信江勇さんはドラマに舞台に数々の作品に出演される一方、踊れるぽっちゃりさんとしてバラエティにも引っ張りだこです。

若いころは浜崎あゆみさんのバックダンサーとしても活躍されていたそうですよ。

現在の姿とのギャップがすごいと噂です。

一時はロンドンハーツなどでよく目にしていましたが、そんな彼女は現在、どのような暮らしをしているのでしょう。

今のお仕事は何をしているのか?

お姉さんも話題になっていますので、詳しく見ていきましょう。

プロフィール

芸名:信江勇(のぶえ ゆう)あだ名:ノブエちゃん

俳優、タレント、ナレーター

生年月日:198918

出身地:大阪府大阪市

血液型:B

BMI40.4

スリーサイズ:113 – 98 – 103 cm

事務所:太田プロダクション

趣味:ダンス・フットサル

平成誕生の日と同時に誕生し、2000年、JAPAN DANCE DELIGHT全国大会に出場します。

2004年、大阪学院大学高等学校 国際(現:国際コース)に入学します。

20086月からNHK連続テレビ小説『瞳』に『ブルーシューズ』のサユリ(ぽっちゃりさん)として出演したのをきっかけにプチブレイク。

同年『東京セレソンデラックス』夏公演の信子役が決まっていたが、一身上の都合により降板しました。

2008年後半から太田プロダクションに所属。

20091月から芸能人女子フットサルチーム、YOTSUYA CLOVERSに所属しており、背番号は「10」のエースです。 

出演作品は以下の通り

連続テレビ小説 瞳(2008331 – 927日、NHKサユリ

永沢君 201341 – 930日、TBS女子生徒

民王 1話(2015724日、テレビ朝日)

99.9-刑事専門弁護士9話(2016612日、TBS山城家のお手伝い

IQ246~華麗なる事件簿~(20161016 – 1218日、TBSお手伝い・寧々

絶対零度~未然犯罪潜入捜査~ 8話(2018827日、フジテレビ)麻生美鈴

35歳の少女 2話(20201017日、日本テレビ)沙織

テレビドラマの他、映画、再現ドラマなど多彩な活躍を続けています。

29歳の時に現在も大学で勉強しているといううわさが流れています。

いつまでたっても学ぶ姿勢ははすごいことですね。

姉が話題

信江勇さんは過去にはAKBを批判してブログで大炎上をして、発達障害なのではないかと噂になりました。

AKBのメンバーは売れないメンバーまでも生活に困らずレッスンを受けられるとか、タレントとして努力しなくてもAKBの看板があるおかげで楽できると言っちゃいました!

しかし、姉のほうが発達障害なのではないかといわれています。

なぜなら、うちの姉は、なんか変です。

頭は賢いのですが、急に歌を歌ったり、踊りだしたり、姉でなければ付き合わないタイプ。

急に電話で「みょうが知ってる?逆に何で知らないの?」と言って一方的に電話を切ったのだとか。

少し奇妙な行動ですね。

現在

では、信江勇さんの現在は?

現在も精力的に活動され、ロンドンハーツでは、動けるおデブ女王決定戦などのバラエティー番組にも出演されています。

インスタを見ると、謎解きゲームが好きみたいで、公私ともに謎解きをされているみたいです。

ちょい役ではありますがインパクトのある、見かけと演技でドラマに引っ張りだこです。

今回、信江勇さんのプロフィール、若い頃と現在の活躍についてまとめました。

11歳のときには全国のストリートダンスコンテストに出場したこともあるそうです。

ほかにも浜崎あゆみさんのバックダンサーとして出演したこともあるそうですし、ダンスの実力はかなり高いようです。

ロンドンハーツでトランポリンを上手に飛んでいましたので、運動神経はかなり高いのではないでしょうか。

過去にブログが炎上して発達障害が疑われましたが、真相ではなさそうです。

個性的な姉さんもいるみたいです。

今後の信江勇さんの活躍に注目していきたいと思います。

現在の活動については、ご自身のインスタにもたまにアップされているのでみてくださいね。

今後、益々の活躍に期待しましょう。

綾野剛さんの基本姿勢は、自分は作品を支える「裏方の一人」だと考えています。

そんな素敵な考えを持っているからこそ、スタッフへの気遣いが自然にでたのでしょう。

俳優として、トリッキーで陰のある役から爽やかなイケメン役、繊細な青年役まで多岐に渡り数多くの映画やTVドラマに出演されています。

共演者からは「憑依型俳優」=カメレオン型俳優と絶賛されています。

今後もますますの活躍を期待しましょう。


「ねえ、ちゅーしよ?♡」女性に好かれる1日66円の窪塚洋介愛用の新型タバコが爆売れで話題に!